首页 > 轮播图片

市公共资源交易中心召开廉政教育大会

【信息时间:2024-04-01】 【我要打印】 【关闭】

前不久,中心印发了《关于进一步加强廉政建设和作风建设的补充规定》,为持续推进党风廉政建设和反腐败工作,不断增强中心全体人员廉洁自律意识,引导干部职工更准确地把握和贯彻执行《补充规定》精神,3月29日,中心在401会议室召开廉政教育大会,中心党支部书记、主任刘阳带领大家对《补充规定》进行了逐条学习和讲解。会议由中心副主任李新彦主持,中心全体人员参加了会议。

刘主任首先简要介绍了《补充规定》出台的背景及原因,然后围绕上级文件政策,紧密结合中心工作实际,针对《补充规定》二十一条具体内容进行了全面的解读。他强调,要把“八小时之内”风险防控与“八小时之外”廉洁自律有机结合,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深入检视剖析,狠抓落实整改。

李新彦副主任就贯彻会议精神提出了三点要求:一是认清形势,思想上紧绷廉洁之弦。必须对廉洁从政有更为清醒的认知,克服侥幸心理;二是立足自身,行动上做好每件小事。必须从小事、小节上行动起来,紧盯思想、作风、纪律等关键环节,围绕补充规定的相关要求,加快将制度规范转化为内在的行为习惯;三是守好底线,工作上更加担当作为。既要坚持底线思维,又要避免因噎废食。积极厘清“亲”“清”政商关系,在热情办事、贴心服务上体现“亲”,在守住底线、把好分寸上做到“清”,做到有交集而不交换、有交往而不交易,推动想作为、敢作为、善作为的良好氛围。